تعديل

الاثنين، 13 مايو 2013

العنب

-معلومات عن العنب:
ثمرة ناعمة القشرة, لبيّة, عصيرية, تنمو على شجرة خشبية, وتظهر على عناقيد يوجد فيها عادة ما بين ست ثمرات إلى ثلاثمائة ثمرة. يتفاوت لون ثمار العنب بحسب أصنافه وتكون ألوانها إما سوداء أو زرقاء أو بنفسجية أو ذهبية اللون تميل إلى الخضرة أو بيضاء.
___________________________________
-فوائد العنب:
1- يساعد على تنشيط الكبد وسلامة وظائفه و إدرار الصفراء بصورة منتظمة .
----------------------------------------------------------
2- يخفض حمض الفوليك في الدم و الذي يترسب في المفاصل و الاطراف و يسبب الآلم و هو ما يعرف بداء النقرس .
----------------------------------------------------------
3- تشير الابحاث ان البلاد التي يكثر فيها انتاج العنب تكاد تكون فيها امراض السرطان منخفضة بل معدومة لأن العنب يحتوي على العديد من العناصر الغذائية التي تساهم في اخراج المواد المسرطنة "الجذور الحرة" وتطرحها خارج الجسم حيث يحتوي العنب على العديد من الفيتامينات والمعادن مضادات للأكسدة مثل فيتامينات (أ،ج) وبعض العناصر المعدنية كما يحتوي العنب على الألياف ذائبة وغير ذائبة .
----------------------------------------------------------
4- ان العنب يساهم في علاج الزهايمر و يقلل الاصابة بالخرف .
----------------------------------------------------------
5- كما انه يساهم أيضا في علاج هشاشة العظام .
----------------------------------------------------------
6- مفيد في طرد البلغم و تهدئة حدة السعال .
----------------------------------------------------------
7- الوقاية من آلام اللثة و تساقط الاسنان .

0 التعليقات:

إرسال تعليق